728x90
2023.04.03 Dinner
재료: 돼지고기 앞다리살 약 300g, 양파 2개, 마늘 (부피로 100g 1/3 정도는 썰어서), 통 참깨, 참기름, (진)간장 3큰술(숟가락으로 3숟가락 + 한 숟갈 덜 때마다 조금씩 추가로 흘린 거 생각하면 4숟까지 봐도 무방)
먹기 전까지는 간장 너무 적지 않나 싶었는데 간장은 생각보다 많이 짜다는 것을 알았다.
맛있었다. 양파 2개 넣어서 간이 맞았을지도(간장이 덜 들어가는 게 맞았을지도 모르겠다는 뜻)
레시피 참고:
쇠고기같은 돼지고기 간장제육볶음
쇠고기같은 돼지고기 간장제육볶음 고추장소스의 제육볶음도 맛있지만, 또 색다른 맛으로 먹으려면 이렇게 간장양념으로 해서 먹어도 아이들도 좋아하고, 담백한 맛으로 즐길 수가 있답니다.
www.10000recipe.com
그냥 참고만 했다. 먼저 간장으로 버무리고 마늘 썰어 버무리고, 통참깨, 참기름 두루고, 팬에서 지지고 반정도 익었다 싶을 때 양파 넣고 마늘 넣고 구운 양파 만들고 끝.
반응형