728x90
2023.09.08
토마토와 깐 마늘이 입고되었다.
토마토는 식초물에 10분 담가주고 흐르는 물에 씻어 키친타월로 물기를 닦은 후 비닐봉지에 넣어 냉장 보관했다.
토마토는 꼭지를 따서 보관하는 것이 좋다 메모.


깐 마늘도 식초물에 10분 침수시키고 썰어서 냉동시켰다. 기존에는 그냥 썰지 않고 냉장 혹은 냉동 보관했는데 사용할 때마다 써는 것도 고역, 냉동 상태에서 썰면 알리신 모시기 성분이 화학작용을 일으키지 않아 자른 후 보관하는 것이 좋다고 한다. 총 300g 한통 30분 걸렸다. 그냥 다진 마늘을 살까 생각이 들었다.


반응형